Массовая программа по диспансеризации населения будет проводиться в этом году в Коми

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 22 января 2018, 20:44

Просмотров: 836

В Республике Коми будут проводить массовую акцию, связанную с диспансеризацией населения. Такую политику определил министр республиканского здравоохранения Дмитрий Березин. По последним данным, которые предоставило министерство здравоохранения пройти диспансеризацию, может население с 1928 по 1997 год с интервалом между годами в 3 года. Население будет распределено по группам и будет массово проверяться врачами на наличие онкологических заболеваний. На сегодняшний момент согласно новому плану, связанному с онкологическими исследованиями Березиным определенны и судьбы тех жителей, которым ехать до больниц и поликлиники очень далеко.

"Мы создадим мобильные группы диспансеризации, которые будет ехать в отдаленные регионы нашей республики. Помимо проведения диспансеризации направленной на определение онкологических заболеваний, в мобильные группы для регионов будут включены и другие общемедицинские услуги, которые также будут оказываться населению" сказано в заявлении министра здравоохранения Республики Коми. Чтобы пройти процедуру диспансеризации, необходимо прийти в отделение больницы или поликлиники, предоставив при том два документа: документ удостоверяющий личность и полис медицинского страхования.

Тесты будут проводиться на определение рака молочной железы, рака кишки и рака других стадий и форм, находящихся в организме человека. С предоставлением общемедицинского полиса эта услуга является бесплатной. Планируется в этом году увеличить число тех, кто прошел диспансеризацию. В прошлом году число тех, кто прошел подобную процедуру составила 21% от всего населения Коми.