Массовые простуды? Не в этот раз.

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 27 августа 2018, 21:49

Просмотров: 270

В преддверии осенних вспышек простуды, тема подготовки республики Коми к сезону простуд заставила участников противоэпидемической комиссии задуматься. Органы местного самоуправления собираются вложить свои силы в эту проблему, чтобы избежать массовые случаи заболеваний.

 В первую очередь, мэры предоставят запуск отопительного сезона в нужное время, чтобы нигде не пришлось мерзнуть. В общественных учреждениях (в том числе и образовательных) комнатная температура не должна быть ниже 20 градусов. А директоры таких учреждений должны пристально следить за расписанием кварцевания и дезинфекции. Общественный транспорт так же должен соблюдать режим дезинфекции, дабы пассажиры не подхватили вирус.

Кроме того, работники, зарабатывающие свою плату на свежем воздухе, не должны переохлаждаться, заботясь о своем здоровье. Следить за этим должны, соответственно, работодатели.

Сети аптек будут обеспечены запасом профилактических препаратов, на численность населения хватит. Прививки – так же немаловажная процедура, которую должны пройти не менее 45-50 процентов населения, в том числе не менее 75-80 процентов из групп риска.

Берегите своё здоровье, не без помощи государственных органов.