Массовых простуд жителей Коми удастся убежать, если отопительный сезон будет открыт вовремя

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 23 августа 2018, 23:16

Просмотров: 210

На протекающей неделе доминирующей темой на собраниях санитарно-противоэпидемической группы является приготовление к периоду простудных заболеваний. Чтобы в регионе не возникало массовых вспышек, необходима слаженная работа органов местного самоуправления с органами надзора и профильными ведомствами. 

Так, мэры должны вовремя отдавать указы о старте сезона отопления, чтобы жители комфортабельно ощущали себя как в домашних стенах, так и на рабочих местах. В детских садах, больницах и школах обязан контролироваться уровень температуры, нижняя отметка которого не должна падать менее 19 градусов. Сотрудниками данных учреждений должны проветривать помещения, проводить кварцевание, дезинфекцию. Дезинфекция также должна производиться и в автотранспорте, в котором перемещаются жители республики. Проводить ее обязаны владельцы автобусных предприятий. 

Сотрудники, чья деятельность трудовая протекает на открытых площадках, не должны переохлаждаться. Это обеспечивается существованием комнат, где можно согреться, сушки одежды и правильного питания. Эти моменты должны обеспечиваться руководителями фирм. 

Фармацевтические фирмы должны, в свою очередь, организовать обеспечение аптеки большим запасом необходимых медикаментов для лечения простудных заболеваний и их профилактики.