Мать и ребенок: Прокуратора проследит за выплатой компенсации больному ребенку

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 23 ноября 2017, 16:38

Просмотров: 758

В эжвинском районе города Сыктывкар, произошла прокурорская проверка районной больницы. Больница отказалась компенсировать расходы, который понес 4х летний мальчик инвалид. До возникновения конфликтной ситуации в больнице заявляли о том, что причина отказа выражена тем что, мальчик якобы не прописан по адресу проживания, в котором больница обслуживает пациентов. Эта причина была самой весомой, для больницы, поэтому произошел отказ. Отчаявшаяся мать решила подать заявление, связанное с получением моральной компенсации.

Как выяснено, было прокурорской проверкой, мать ребенка обратилась в Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения. К государственным чиновникам, которые работают там же при больнице, женщина обратилась с просьбой о предоставлении 3000 рублей, на предоставление детской ортопедической обуви. После был получен отказ со стороны государственных органов. На сегодняшний момент женщина подала иск в суд. Суд признал действие правомерными. Суд вынес решения о том, чтобы выплатить компенсацию материальную женщине и оказать ту самую помощь, которая женщина не получила.

Какова будет судьба женщины и ребенка? Удастся ли им получить материальную компенсацию от больничного учреждения? Предстоит всем участникам событий узнать в ближайшее время. Прокуратора дело женщины и 4х летнего ребенка вязло под личный контроль. Поэтому умолчать дело и не выплатить компенсацию больничному учреждению не удастся из-за того что осуществляется тотальный мониторинг деятельности больничного учреждения прокуратурой.