Минздрав Республики Коми, дал отчет и советы по борьбе с клещами

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 06 августа 2018, 21:51

Просмотров: 272

В Республики Коми, ситуация с активностью клещей, постепенно начинает спадать. Информация взята, с ведомства министерства здравоохранения республики. Источник, на данное время, сообщает о том, что за помощью, связанной с извлечением из кожного покрова клещей, обратилось 29 человек, на период с 29 июля по 3 августа. Если сравнивать аналитику, с 2017 годом, то цифра обращений уменьшилась на 2 десятка случаев. Здесь, эксперты, ссылаются на то, что за помощью, ранее, год назад, обратилось 53 человека. 

Всего же, по мнению республиканского, ведомства министерства здравоохранения, помощь была оказана 1630 лицам, в борьбе с энцефалитными клещами. Среди этих людей - 307 человек детей, также были подвержены, укусу клещей. Смертельных случаев, после укуса клещей, в Республике Коми, за весь период активности насекомых, не было зафиксировано. 

В министерстве здравоохранения республики, важное сообщение, направили фермерам и малым подсобным хозяйствам на деревнях, выращивающих коз. Суть этого обращения, сводиться к тому, что следует кипятить козье молоко, перед употреблением. "К нам, часто поступали случаи, того, что люди, получали укусы клещей из-за употребления, молока козьего. На шерсти козы, очень много клещей. Они, могут падать в молоко. Для насекомых, молоко не является уязвимой средой, которая деактивирует, их. Клещи, способны из этой жидкости, выходить наружу и распространяться по дому. Убедительная просьба, не пейте свежее молоко, кипятите его перед употреблением" сказано в официальном заявлении министерства здравоохранения.