Недовольных медпомощью стало больше почти на четверть не только по всей России, но и по республике Коми

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 09 апреля 2018, 18:54

Просмотров: 78

Население России стало в большинстве случаев жаловаться на невысокое качество и недостаток мед услуг. В 2017 году в Росздравнадзор поступило на 22% больше обращений, по сравнению с годом раньше. При проверках по претензиям специалисты службы отыскали нарушения больше чем в половине мед организаций. Чтоб поменять обстановку, надо повысить госрасходы на здравоохранение в согласовании с поручением президента, считают специалисты.

Главный слой обращений был направлен на невысокого качества мед помощи — 16,2 тыс. Сие на 3 тыс. больше, нежели в 2016-м.

В результате специалисты службы выяснили активность 7,7 тыс. муниципальных и частных мед организаций. Больше чем в половине (42,2%) было найдено 4,6 тыс. нарушений.

Еще Росздравнадзор зафиксировал 1,2 тыс. случаев мед вмешательства минуя согласия больного и 479 случаев отказа в медпомощи.

Ясность мед помощи клиент прежде всего расценивает соответственно тому, как долго довелось ждать приема доктора, скоро ли подъехала "скорая" и тому подобному.

Отношение к больному — единственное, что напрямую находится в зависимости от доктора. А эти невзгоды, как изъян участковых и узких профессионалов, ограниченность численности клиник, изъян фармацевтических средств, — системные невзгоды организации и финансирования мед помощи.
Задачу увеличения доступности и качества мед помощи поставил президент Владимир Путин. В письме Федеральному собранию он объявил, что в 2019–2024 годах субсидирование здравоохранения обязано превзойти 4% ВВП, "однако стремиться надлежит, непременно, к 5%". В безусловном выражении это будет значить, что общие размеры затрат на здравоохранение обязаны возрости в два раза.