Опасности на воде: в селе Богородск нашли тело утонувшего подростка

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 02 июля 2018, 09:46

Просмотров: 314

Лето дарит детям много солнечных дней, отдых от учебного процесса и возможность проводить свой досуг активно, забыв о скучном графике дня. Но, отдых возле водоёмов – всегда опасность. Этот не пустые опасения родителей, а статистика ГУ МЧС по Коми. Уже в начале сезона в Республике Коми зафиксированы смертельные случаи на воде, среди пострадавших - дети. 30 июня обнаружили тело подростка.

Несчастный случай произошел  в селе Богородск. Четырнадцатилетний мальчик пошел с другом купаться в реке. Одни, без взрослых. Они заплыли далеко от берега,  у одного из мальчиков свело ногу. Судорога сковала тело и не дала подростку возможность удержаться на воде. Мальчик начал тонуть, его друг испугался и выплыл на  берег. Очевидцем трагической ситуации стала женщина, которая случайно проходила мимо. Но, она была на другом берегу реки, не смогла помочь подростку. Смогла сообщить спасателям о происшествии. Тело мальчика начали искать водолазы, к поискам подключились неравнодушные жители, волонтёры. 29 июня тело погибшего обнаружили местные жители.

Трагедия могла бы не произойти, если бы родители сопровождали детей. Позаботьтесь  о здоровье своих детей, подробно расскажете о правилах поведения на воде. Даже хорошие навыки плавания могут не помочь в экстренных ситуациях на воде (судороги, подводное течение).