ОРВИ в Ухте: эпидемия ложная

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 04 февраля 2018, 12:10

Просмотров: 240

В администрации города Ухты официально опровергли ту информацию которая касается того, что образовательные учреждения закрыты в связи с карантином. "Естественно можно будет говорить о том, что подобная информация поступала от родителей, путем рассылки в социальных сетях. Естественно мы можем подтвердить, что в школе №20 была вспышка вируса ОРВИ, но это всего лишь было в одной школе, так как процент зараженных в ней составил 41% от всех учащихся в данной школе. На сегодняшний день мы можем говорить о том, что все образовательные учреждения, как школы, так и высшие учебные заведения функционируют в стандартном режиме обучения" так сказано в официальном заявлении представительства.

Стоит отметить, что вирус ОРВИ болезнь очень легко передаются и стать инфицированным по отношению к данной болезни будет очень просто. Если характеризовать, как передается данная болезнь, то путь передачи вирусов данной болезнью лежит следующим образом. Когда зараженный вирусом этим человек чихает, он может долго находиться на поверхности в автобусах, на улице, на столах и много где еще. С момента попадания в носоглотку человека, данный вирус активизируется и начинает, переходить в активную стадию. Единственным способом побороть данный вирус мыть руки после посещения улицы и мазать нос антибактериальными препаратами.

На сегодняшний момент можно будет говорить о том что уже официально заболевших вирусов в Республике Коми составляет порядка 7 300 человек, что является большим числом, до массового заражения и объявления статуса вируса эпидемии еще рано будет говорить.