Отравление в Сыктывкаре, выяснились подробности происхождения мяса

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 17 апреля 2018, 11:11

Просмотров: 476

Недавно произошедшее отравление сальмонеллезом в Республике Коми показало, откуда пришел источник заражения, в детский сад №7. Как выяснилось, это были поставщики мяса из города Киров и республики Марий Эл.

Сейчас Роспотребнадзором направлены заявления на расследования происходящей ситуации с отравлением детей в детском саду. Проверяющим ведомством Кирова и Марий Эл направлены письма на разрешение проведения внеплановых проверок птицефабрик. Кроме того проводятся детальные проверки того, кто из руководителей одобрил поставку мяса в детское учреждение не убедившись в его качестве.

Напомним, что недавнее отравление сальмонеллезом произошло в детском саду №7 города Сыктывкар. Повара приготовили мясо цыпленка и давали детям в столовой в качестве блюда на обед. Через некоторое время начали поступать заявления от родителей о том что и дети не придут в детский сад из-за пищевого отравления. Министерство Здравоохранения Коми сообщает о произошедших 46 инцидентах отравлений. Одному ребенку из 2 отравившихся групп удалось не получить отравления.