Информационный портал

Меню

Полезная информация

Аренда виртуального сервера

В настоящее время одной из наиболее популярных услуг является предоставление облачной инфраструктуры в аренду.

Подробнее...

Прогулка по Нови-Саду

Великолепная барочная архитектура, пешеходный центр и атмосфера маленького города делают второй город Сербии совершенно не похожим на город первый. Нови-Сад тоже столица — столица автономного края Воеводина.

Подробнее...

Секреты интимного здоровья женщины

Не секрет, что основой интимного здоровье женщины является интимная гигиена и, конечно же, правильный уход за собой.

Подробнее...

Для тех, кто ценит свое время

Каждый человек, так или иначе, соприкасается с миром моды.

Подробнее...

Интересная информация

Новая функция от Google

Наверное, многие из нас любят путешествовать. Многие хотели бы отправится в другие страны, ознакомится с местной культурой и так далее.

Подробнее...

Церкви южного Белграда

Церковь Святого Марка (Sveta Marka) была построена на месте более древней. Красно-желтая церковь Святого Марка — это копия свешенного косовского монастыря Грацаница.

Подробнее...

Термобигуди и как их использовать

Для создания пышных и красивых локонов существуют различные виды бигуди. Наши бабушки и мамы когда-то использовали некоторые из них.

Подробнее...

Сломайте пылесос времени!

К хронометражу времени отношусь добросовестно и вот что выявила: большую часть времени трачу на домашние дела и гуляние по Интернету. Нет, я не просматриваю все подряд.

Подробнее...

Видео

Кудымкар.Экскурсия по городу 2015.Коми Пермяцкий АО.Видео Кудымкар..

Видео обзор 2015.КУДЫМКАР находится на севере Пермского края.Через город Кудымкар протекает река Иньва.Путешествие пешком в конце февраля 2015 года.Кудымкар был центром коми-пермяцкого АО.Поход по снегу из центра кудымкара к реке Иньва.

Подробнее...

Реклама

Передача опыта итальянского хирурга российским специалистам

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 19 мая 2017, 10:39

Просмотров: 52


16 мая в больнице города Сыктывкаре состоялось уникальное оперативное вмешательство по лечению андрогенитального синдрома.

Особенности этого заболевания предусматривают присутствие на теле ребёнка вторичных половых признаков, не соответствующих генетическому набору организма, диагностируемых внутриутробно и при рождении.
Для проведения серьезного хирургического вмешательства прибыл выдающийся итальянский специалист этой области Роберто де Кастро. Этот хирург является разработчиком авторской уникальной методики лечения подобных случаев, опробованный на пациентах с такой проблемой во всем мире.

Андрогенитальный синдром встречается у 1 из 10 000 - 15 000 детей. В связи с этим опыт проведения таких операций совсем не велик. По словам главврача Республиканской детской больницы, консультации с итальянским хирургом велись на протяжении практически года. Это связано с плотным рабочим графиком Роберто де Кастро. К его приезду в Россию был произведен отбор восьми маленьких пациентов.

Для обмена опытом, обсуждению тактических вопросов этой области, а главное для обучения уникальной методике проведения оперативного вмешательства в РДКБ съехались специалисты со всей страны.
База Республиканской детской больницы соответствует всем техническим потребностям к подготовке и проведению таких хирургических вмешательств. Кроме осуществления оперативных вмешательств, будут проводит ознакомительные лекции, конференции и дискуссии.

Одной из пациенток доктора де Кастро стала трехлетняя девочка, развитая полностью по женскому типу, но имеющая дополнительно мужские гениталии. Ей были проведены все необходимые диагностические процедуры до операции, после которых была произведена клиторопластика и вагинопластика. Это первая операция такого рода в России. 

Смотрите также: