Первый этап вакцинации от вируса гриппа в Коми завершен.

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 13 ноября 2017, 12:02

Просмотров: 1086

Статистика по Республике Коми на сегодня такова: вакцинированы от вируса гриппа 41,1 % от всех граждан, проживающих в регионе. Бесплатную прививку обеспечивал федеральный бюджет и средства собранные у местных организаций и предприятий. Первый этап иммунизации населения и борьбы с вирусом был успешно закончен. В него были включены люди с большей степенью рисков заболеть, а это: люди старше 55 лет, беременные, сотрудники учреждений образования и медицины, работники общепита и торговли, работающие в сфере обслуживания и др.

Поручение от правительства РФ гласит, что 40 % населения должны быть вакцинированы не за счет личных средств, а за счет государства. Эти распоряжения и были выполнены в Коми, что подтвердил ее глава Сергей Гапликов.

«Республика выполнила поставленный план по прививкам от гриппа на все 100%. В поликлиниках готовы принимать все же заболевших пациентов. Но хочу попросить всех жителей республики соблюдать гигиену, придерживаться правильного режима дня, ограничить свои вредные привычки, это и будет залогом Вашего здоровья», - слова министра здравоохранения Дмитрия Березина.

Скажем, что вакцина для иммунизации берется российская, «Совигрипп», Но иногда ее делают и французской, это «Ваксигрипп» и голландской «Инфлювак».

Ежегодная вакцинация определяется сроком действия лекарства, это от 6 до 12 месяцев. Поэтому инъекцию лучше делать в середине осени. Тогда в январе и феврале, когда вирус находиться на своем пике, человек будете надежно защищены. Болеют чаще не вакцинированные люди, в 14,5 раз, по медицинским подсчетам.