При надобности, кровь будет!

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 15 июня 2017, 15:34

Просмотров: 944

При надобности, кровь будет: Коми к непредвиденным ситуациям готова

Толи к международному дню донора, толи на фоне подачи руководству очередной отчётности, все станции переливания крови, расположенные на территории Республики Коми официально заявили о полной готовности к непредвиденным ситуациям.

Так, на официальном сайте донорства, имеется так называемая карта, на которой, цветами светофора, отмечены места, которые более или менее готовы предоставить по первому зову о помощи донорскую кровь для переливания. Так, Республика Коми, что, кстати, уже подтвердил главврач Республиканского центра переливания крови Марина Парфёнова, выполнила все поданные заявки, иными словами, запас крови во всех центрах есть. Что же касается вышеуказанной карты, то Республика Коми отмечена на ней зелёным цветом, что говорит о блестящей подготовке к непредвиденным ситуациям и большом количестве отзывчивых граждан.

Кстати, как заявляют официальные источники, при надобности, центр переливания, делает смс-рассылку всем не равнодушным, многие из которых, готовы приехать среди ночи, дабы помочоь больному, что не единожды было доказано на практике и, не может не вызывать восхищения.