Проблемы аллергии в республике Коми.

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 04 июля 2017, 09:14

Просмотров: 1294

Возникновение в организме человека различного рода аллергических реакций может быть обусловлено его генной предрасположенностью, а также следствием влияния на организм всевозможных внешних раздражителей: экологии, продуктов питания питьевой воды и т.д. О проблемах аллергических заболеваний в республике Коми на днях с корреспондентами поделилась один из ведущих специалистов этой области края кандидат медицинских наук, врач аллерголог-иммунолог Ольга Александровна Вахнина.
Отвечая на вопросы журналистов, она отметила, что на сегодняшний день аллергия не является самым распространённым заболеванием в республике, уступая главенствующее место на пьедестале болезням сердечно-сосудистой системы, но всё же за последнее время наблюдается определённый её рост. Специалист, высказывая своё мнение, дала полную характеристику данного заболевания, его первичных симптомов и способах профилактики. В частности, Ольга Александровна заострила своё внимание на экологической обстановке в республике Коми, которую в основе формирует её промышленность (большое количество объектов газовой и нефтяной индустрии), что зачастую провоцирует появление у населения всевозможных аллергических реакций.

Немаловажным фактором в борьбе с аллергическими заболеваниями, по мнению специалиста, является соблюдение элементарных норм бытовой профилактики, т.е. обязательная влажная уборка, отказ в быту от использования массивных штор, которые собирают большое количество пыли, обработка помещения специальными средствами против клещей домашней пыли и т.д. Естественно, при первых же симптомах возникновения этого заболевания, Ольга Александровна рекомендовала незамедлительно обращаться за помощью к врачам-специалистам, дабы не допустить тяжёлые последствия подобных реакции, как, к примеру, оттёк Квинке и тяжёлые формы астмы. Напоследок, доктор рекомендовала аллергикам неукоснительно выполнять рекомендации врачей-профессионалов и не заниматься, в случае тяжёлых приступов аллергии, самолечением.