С курорта — к венерологу!

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 01 августа 2017, 09:18

Просмотров: 1718

Лето подходит к концу. Все курортники и туристы возвращаются в свои родные края и привозят с собой массу новых впечатлений, подарков и ... венерологических болезней.

Заведующий Республиканским кожно-венерологическим диспансером Владимир Шамшура высказался относительно неприятных курортных сувениров и ожидаемой вспышки венерических заболеваний.

По словам специалиста, это явление носит сезонный характер. Наиболее высокое число заражённых наблюдается в августе-сентябре каждого года, поскольку в это время люди возвращаются из мест отдыха, где вели не совсем осторожный образ жизни. Половых различий в показателях обнаружить невозможно: и мужчины, и женщины посещают кожвен в равном количестве случаев, однако мужчины приходят на проверку гораздо раньше, поскольку симптомы неприятных инфекций проявляются у них скорее и более ... ярко.

Наибольшему риску подвержены люди, отдыхающие на курортах Камбоджи, Вьетнама и Таиланда, поскольку в этих злачных местах этих стран живут и процветают возбудители гонореи, хламидиоза и сифилиса — наиболее распространённых болезней курортного сезона.

За последние годы статистика по заболеваемости заметно снизилась — примерно на 20-30% по всем венерическим инфекциями, однако это не значит, что вам стоит откладывать визит к венерологу. Напротив, если вы отдыхали за границей и имели одну или несколько половых связей, вам стоит совершить его ради собственного спокойствия.
К тому же, при посещении венеролога указывать свои точные данные необязательно, проверку всегда можно провести анонимно.