Сергей Гапликов встретился с главными врачами Республики Коми

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 16 июня 2017, 15:12

Просмотров: 1372

На встрече с главными медиками Республики Коми глава региона Сергей Гапликов обсудил качество оказываемых медицинских услуг и доступности здравоохранения в целом. Так же на встрече обсуждались вопросы, которые Президенту России Владимиру Путину задавали граждане на пряной линии, в основном обсуждались проблемы здравоохранения.

Глава Коми интересовался у главных врачей региона как они оценивают в общем состояние медицинской отрасти в Республике а также существуют ли конкретные проблемы с нехваткой врачебного персонала.

Заместитель главврача Кардиологического диспансера Е.Петрова обратила внимание собравшихся на нехватку специалистов общей практики.

Представитель территориального центра медицины катастроф Михаил Сурин обсудил нехватку узкопрофильных профессионалов в труднодоступных регионах. В большинстве своем пациентов эвакуируют из таких регионов в многопрофильные стационары где им оказывается необходимая помощь. В экстренных ситуациях для этого привлекают самолеты санавивции. В 2016 году было зафиксировано 210 таких случаев.

Сергей Гапликов так же обратил особое внимание на проблемы улучшения социально-бытовых условий жизни врачей. Глава Республики постепенно решить обсуждаемые вопросы.