Сергей Попов о ситуации со СПИД и ВИЧ в Республике Коми

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 08 августа 2017, 11:43

Просмотров: 1356

Сергей Попов, который является специалистом, сыктывкарского центра СПИД дал большое интервью о состоянии ситуации с заболеваниями ВИЧ и СПИД на территории Республики Коми. Как заявляет Сергей Попов интенсивность заболевания данным вирусом, несмотря на то, что прошли суровые 90е года до сих пор в Коми остается на плачевном уровне. Можно отметить то, что большое количество людей на сегодняшний день, никаким образом не могут быть застрахованы от заражения СПИДом. Как говорит Попов самыми крупными местами, в которых вирус пугает многих лиц, является Усинск, Сыктывкар, Ухта, Воркута. Другими словами это все те города, которые очень сильно. Стоит отметить то что Сергей Попов заявил о том что на 2017 год зарегистрировано официально инфицированных в количестве 3100 человек. Есть печальные случаи на 2017 год именно из-за заражения СПИД и ВИЧ и игнорирования его лечения погибло порядка 7 человек.

В вопросе того как может передаваться вирус Сергеем Поповым было отмечено что половый путь и использование одноразовых шприцов в многоразовом виде сохранилось до сих пор. Однако по заявлению специалиста появились новые способы заражения СПИДом это использование курительных смесей. Во время исследования таких смесей как спайс было обнаружено, что там можно найти вещества, которые заражены вирусом. При внутреннем употреблении они начинают действовать также очень опасно, как если бы происходило введение дозы шприцом.

Попов предупредил также о том, что не надо заниматься самолечением и использовать нетрадиционные методы лечения от СПИД и ВИЧ.