Содействие новому с Сергеем Гапликовым: руководитель Коми посетил печорскую больницу

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 21 января 2018, 19:29

Просмотров: 470

Глава Республики Коми во время плановой командировки в Печору посетил центральную больницу районного округа и посмотрел, как идет развитие в плане предоставления медицинских услуг. Во время осмотра всех технологических новшеств больниц Сергею Гапликову были показаны обновленные отделения анестезиологии, реанимации и терапии.

В целом техническое состояние имеющегося обновленного оборудования Сергея Гапликова удовлетворила, но все равно, кое-какие замечания руководителем республики были сказаны. "Как вы понимаете наша главная задача сейчас оснастить больницы хорошим оборудованием и сервисом. Надо сделать нам так, чтобы посещение больницы для пациентов было комфортным и чтобы не было никаких переживаний".

В свою очередь главврач Печорской больницы сказал о том что "За 2017 год нам много удалось сделать в плане обновления ресурсов больницы. Благодаря финансированию удалось сделать ремонт на 3 этаже отделений больницы. Кроме того удалось и расширить автомобильный парк приобретя при этом 2 машины скорой помощи".

Конечно же, помимо положительных вещей, которые были сделаны в Печорской больнице речь, заходила и о проблемных вопросах. Прежде всего, речь затрагивалась о вопросы, о плохом состоянии крыши больницы и об опасности советских лифтов в которых подымают, рожениц на этажи акушерского отделения. Сергей Гапликов заверил руководство больницы тем, что данным вопросом он обязательно займется и постарается его решить в ближайшие сроки. "Я окажу максимальное содействие в плане обеспечения безопасности акушерства в вашей больнице" сказал Гапликов.