В Инте блогер наживается на инвалидности своего брата

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 14 июня 2018, 08:42

Просмотров: 450

В сети интернет разворачивается очередной скандал. В этот на прицеле у пользователей - видеоканал, созданный во всемирно известной информационной сети Youtube под названием «GRIBABAS». Блогер придумал жестокий и аморальный способ заработка на своем брате-инвалиде, которого он заставляет петь и танцевать в прямом эфире.

Канал приносит опекуну инвалида довольно неплохие деньги. За песню и танец в рамках прямого эфира подписчики канала готовы платить 40 рублей. Для того, чтобы озолотиться, брат всячески унижает бедолагу, заставляя его надевать всяческие маски и кормить кошек из миски. На все этим действия предусмотрен определенный прайс-лист. По сути, за каждое действие мучитель получает деньги. 

Много лет назад Александр Нагорных стал жертвой ДТП в 28 лет. Сейчас главному объекту издевательств 53. Ему назначена пенсия по инвалидности. Весь его мир - угол маленькой комнаты, напоминающий тюрьму: двухъярусная кровать, которые внешне напоминает тюремную шконку и вмонтированный в стену столик. Трансляция ведется круглосуточно. Как результат - главный герой видео роликов практически не знает сна и отдыха.

Для того, чтобы поставить безжалостного опекуна на место, неравнодушные жители республики вынуждены обращаться к правозащитникам. Юрист Федор Блащук подал жалобу на владельца видео канала, апеллируя к правозащитникам Сыктывкара. Такие действия, по словам заявителя, не могут остаться безнаказанными. Такие действия опекуна в отношении своего брата являются прямым нарушением его конституционных и гражданских прав.