В Коми от курения лечат лекарством, дающим эффект на 99 %.

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 14 ноября 2017, 22:44

Просмотров: 548

На первое место, как самая часто встречающаяся, вышла вредная привычка – табакокурение. Если раньше его не считали болезнью, то сегодня курению присваивают степень хронического заболевания, с необходимостью лечения. Это и было сказано заведующим Сыктывкарской городской поликлиники №3 Олегом Туркиным, в общественной приемной главы Коми.

         Каждое медучреждение города и района республики имеет в своем штате высококлассных специалистов, которые быстро и эффективно помогу пациенту побороть зависимость от сигареты. Открыли кабинеты, куда можно обратиться человек с подобной зависимостью. А «Центр здоровья» при физдиспанцере в Сыктывкаре, так же стал лечить тягу к табакокурению.

«Россияне особенно страдают от зависимости, здесь около 50 % населения, сегодня курит. Мотивы для прохождения лечения по отказу от курения, слабы. Многие и не догадываются, как легко перестать курить. Психологическую поддержку мы усиливаем препаратами. И это дает на 99 % безболезненный эффект выздоровления», - слова О. Туркина.

         Этот врач призывает бросать курить всех, не взирая ни на возраст, ни на стаж курения. В «Школе здоровья», при городской поликлинике № 3, есть пациенты и 18 и 70 лет, но выздоравливают все одинаково быстро.

         «Только 10 человек из ста могут самостоятельно побороть зависимость от никотина. Остальным помогут специалисты», - утверждает О. Туркин.

Добавим, что заменять сигарету электронным аналогом, опасно вдвойне, вред от них недооценивается. А книги, после прочтения которых можно самостоятельно отказаться от курения, могут повлиять на психику. Установки, данные в них, могут влиять на поступки людей, изменить ход жизни к худшему.

         Внутренний самоконтроль, осознанность того, что принято нужное решение, стойкость характера – первые помощники в борьбе с табакокурением.