В Коми стали реже болеть ОРВИ

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 14 мая 2018, 19:51

Просмотров: 336

Согласно данным Роспотребнадзора на территории Республики Коми отмечается спад заболеваний, связанных с паразитарными инфекциями. Так, с января по апрель текущего года число заболеваний, обусловленных инфекционным поражением сотавляет 157340. Прошлогодняя подобная статистика демонстрирует более высокий показатель инфицирования, выше на 18% от уровня этого года.

Заметно снизились уровни по заболеваниям скарлатиной, вирусным гепатитом А и С в республике. Есть и такие болезни, которых в этом году не было выявлено ни единого случая. Среди них: дифтерия, дизентерия, брюшной тиф, корь, краснуха, паротит, псевдотуберкулёз и другие.

Респираторные заболевания также в этом году пошли на убыль в Республике Коми. ОРВИ и Грипп, исходя из данных Роспотребнадзора практически на 20% реже стали фиксироваться в поликлиниках региона.

Но, к сожалению, есть и некоторые виды заболеваний, которые демонстрируют возрастающую динамику. Среди них: сальмонеллёз, различные виды кишечных инфекций, вирусный гепатит группы В всё чаще регистрируется у населения. Его показатель увеличения случаев заражения превышает 24% по сравнению с 2017 годом.

Также, стоит особо отметить динамику снижения случаев выявления носителей ВИЧ-инфекций в Коми. Туберкулёз также стал регистрироваться значительно реже прошлогодних медицинских заключений.