В Республике Коми будут новые медицинские центры

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 25 января 2018, 19:54

Просмотров: 470

Представитель президента в Северо-Западном ФО А. Беглов на днях с рабочим визитом был в Сыктывкаре. В процессе поездки его уведомили о планах построить в республике  инфекционную больницу и перинатальный медицинский центр.

Глава регионального Минздрава Д. Березин рассказал, что с 1997 г., после открытия кардиологического диспансера, в Сыктывкаре до настоящего времени не было построено подобных крупных объектов в области здравоохранения. По
словам Березина, перед правительством стоит проблема строительства новых медучреждений. Постройка планируется на период с 2018 по 2020 гг. 

Полпред поддержал планы по строительству новых медицинских объектов. В частности, он выделил постройку перинатального центра, так как с помощью подобных учреждений региональная здравоохранительная система выдвигается на качественно новый уровень и решаются многие демографические проблемы. Беглов также коснулся вопроса о создании в Коми сосудистого центра, предложенного главврачом кардиодиспансера Александром Кузнецовым. По его мнению, благодаря такому центру объединились бы все научные завоевания кардиодиспансера и республиканской больницы в сфере лечения сосудистых
заболеваний. Полномочный представитель ответил, что при наличии и обосновании данной необходимости федеральное министерство здравоохранения рассмотрит тщательно проработанные варианты.