В Республике Коми приобрели новое медицинское оборудование

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 16 октября 2017, 09:08

Просмотров: 2062

Министр Здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин заявил о том, что республика согласна программе  противодействия онкологическом заболеваниям, на 2016-2018 год приобрела оборудование позволяющее выявлять стадии развития онкологической болезни на начальных этапах развития. Теперь таких аппаратов на всю территорию Республики Коми 2 штуки. Это оборудования необходимо как для выявления рака груди у женщин, так и для общего анализа и выявления злокачественных раковых опухолей. Также стоит сказать о том, что для больниц было приобретено УЗИ оборудование в количестве 9 штук. По заявлениям Березина общая затрата денежных средств составляет свыше 56 миллионов рублей.

"Все оборудование новое и при необходимости им может пользоваться все население Республики Коми, у которой присутствуют проблемы, которые связаны с онкологическими заболеваниями. Все это делается согласно нашей программе здравоохранения. Многим известно то, что количество онкологических больных у нас уменьшено на небольшое количество процентов. Однако можно будет говорить о том, что мы стараемся предотвратить проблемы и уменьшить в разы число онкологических больных в нашей республике" так заявил Дмитрий Березин, во время общения с прессой.

Онкологическое оборудование, которое было приобретенное министерством здравоохранения для больничных организаций позволяет делать результаты в течение осмотра и сразу выписывать при необходимости показания проверки, необходимые для анализа врачам занимающихся проблемами данных заболеваний.