В Сыктывкарском аэропорту появится амбулифт для инвалидов

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 22 февраля 2018, 15:49

Просмотров: 718

К концу этого года люди с ограниченными возможностями смогут без ограничений пользоваться аэропортом Сыктывкара. Для них будет закуплена специальная машина амбулифт.

Вопрос о закупке такого оборудования возник после скандального случая с общественным деятелем Михаилом Киселевым, который столкнулся с унижением в местном аэропорту. После инцидента власти Коми со всей серьезностью отнеслись к этому вопросу и сделали все возможное, чтобы в 4 квартале 2018 года устройство закупили.

Этот вопрос вызвал огромный резонанс в сети интернет. Как и ожидалось, мнения сыктывкарцев разделились и большинство считают, что специального оборудования в республике катастрофически не хватает, в том числе и в аэропорту. Ведь не только Михаил столкнулся с этой проблемой, таких людей много, они молча терпят все трудности и унижения, с которыми приходится сталкиваться ежедневно. Многим проблематично даже проехать по улице на инвалидной коляске из-за необустроенных тротуаров.

В тоже время, некоторые пользователи уверены, что покупка амбулифта не решит этой глобальной проблемы, так как средства на ее закупку будут изъяты из денег, выделенных на инвалидов. К тому же пользоваться им будут очень редко, поэтому вся эта покупка необоснованна.