В ведомстве здравоохранения Сыктывкара, обнаружена лабораторная коррупция

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 23 июля 2018, 18:35

Просмотров: 330

Заведующая "Республиканской Инфекционной Больницы", находящейся в Сыктывкаре, стала обвиняемой в большой коррупционной схеме, организованной в городе. Заведующая, больницы, основную часть рабочего времени, проводила в бактериологической лаборатории, при инфекционной больнице.

Именно в этом месте, происходило "отмывание" денег, на лабораторных исследованиях. По имеющейся информации прокураторы, с 2014 по 2016 год, заведующая вместе с директором бактериологической лаборатории, намеренно снижала показатели объема выполняемых анализов. Делалось это, по требованиям директора лаборатории. Цель была одна. Малые объемы исследований, является намеком, на то, что необходимо развивать эту сферу Минздраву Коми. Обманным путем, именно таким образом, получала деньги из казны директор, лаборатории. Это требовалось для того чтобы заведующая, инфекционной больницы, намеренно снижала показатели лабораторных исследований. 

По подсчетам прокураторы Сыктывкара, ущерб государству, от таких наглых махинаций, в ведомстве здравоохранения немалый. Он составляет 6 миллионов рублей. На сегодняшний момент, заведующая и директор лаборатории, задержаны. Им, предъявлено обвинение. Какое именно, конкретно станет известно, в ближайшее время. Но временную меру пресечения, для двух фигурантов скандального дела, уже выбрали. Участниц дела, отправили под домашний арест. Расследование продолжается. В данное время, происходит сбор свидетелей, которые пострадали от совершенного, медицинскими работниками преступления.

В ближайшее время, начнется судебное заседание, поэтому медицинскому скандалу.