Информационный портал

Меню

Полезная информация

Аренда виртуального сервера

В настоящее время одной из наиболее популярных услуг является предоставление облачной инфраструктуры в аренду.

Подробнее...

Прогулка по Нови-Саду

Великолепная барочная архитектура, пешеходный центр и атмосфера маленького города делают второй город Сербии совершенно не похожим на город первый. Нови-Сад тоже столица — столица автономного края Воеводина.

Подробнее...

Секреты интимного здоровья женщины

Не секрет, что основой интимного здоровье женщины является интимная гигиена и, конечно же, правильный уход за собой.

Подробнее...

Для тех, кто ценит свое время

Каждый человек, так или иначе, соприкасается с миром моды.

Подробнее...

Интересная информация

Новая функция от Google

Наверное, многие из нас любят путешествовать. Многие хотели бы отправится в другие страны, ознакомится с местной культурой и так далее.

Подробнее...

Церкви южного Белграда

Церковь Святого Марка (Sveta Marka) была построена на месте более древней. Красно-желтая церковь Святого Марка — это копия свешенного косовского монастыря Грацаница.

Подробнее...

Термобигуди и как их использовать

Для создания пышных и красивых локонов существуют различные виды бигуди. Наши бабушки и мамы когда-то использовали некоторые из них.

Подробнее...

Сломайте пылесос времени!

К хронометражу времени отношусь добросовестно и вот что выявила: большую часть времени трачу на домашние дела и гуляние по Интернету. Нет, я не просматриваю все подряд.

Подробнее...

Видео

Кудымкар.Экскурсия по городу 2015.Коми Пермяцкий АО.Видео Кудымкар..

Видео обзор 2015.КУДЫМКАР находится на севере Пермского края.Через город Кудымкар протекает река Иньва.Путешествие пешком в конце февраля 2015 года.Кудымкар был центром коми-пермяцкого АО.Поход по снегу из центра кудымкара к реке Иньва.

Подробнее...

Реклама

ВИЧ в Республике Коми в цифрах

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 19 мая 2017, 20:34

Просмотров: 44


Согласно официальным данным, в Республике Коми приблизительно 1,5 человек каждый день заражаются ВИЧ-инфекцией. Такую статистику сообщил 19 мая главный врач республиканского центра по борьбе со СПИДом Сергей Поган. В общем уровень ВИЧ-инфицированности в регионе является высоким. Несмотря на это, в республике снижается количество ВИЧ-позитивных. В 2015 году это число уменьшилось с 561 до 483 человек.

Для определения общего уровня инфицированности по Республике Коми необходимо рассчитать количество ВИЧ-позитивных на сто тысяч населения. Низким уровнем считается наличие не более пятидесяти случаев инфекции, средним - ниже 150. Высокий уровень подразумевает от 151 до 300 инфицированных, более 300 случаев сигнализируют об очень высоком уровне инфицированности.

По мнению С. Погана, Сыктывкар и Ухта сохраняют первенство по уровню распространения ВИЧ-инфекции из-за экономического развития этих городов, а также притока молодежи. Случалось так, что этот показатель достигал и пятисот случаев заражения. Врач объяснил, что на самом деле ВИЧ является "молодой" болезнью, ведь большинству ВИЧ-позитивных нет сорока лет. Он напомнил, что в основном заражение происходит через наркотические инъекции и рискованные половые контакты.

Сергей Поган обсудил также одну из групп риска. Это люди, отрицающие существование ВИЧ-инфекции. Не веря в ВИЧ, они отказываются от медикаментозного лечения и госпитализации, не меняют своего образа жизни, и, как следствие, среди этой группы очень высок уровень смертности от хронических заболеваний или туберкулеза.

Смотрите также: