Женское здоровье и новые технологии

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 27 мая 2018, 13:32

Просмотров: 304

Женское здоровье в республике Коми находится на особом контроле. Многие виды операций "по-женски" теперь проводятся здесь, использую самые последние технологии, которые дают возможность безоперативно сохранять те органы, которые раньше попросту удаляли.

Как рассказывает главный гинеколог Коми Татьяна Андреева, на сегодняшний день в Коми такие заболевания как, например миома матки, лечат с помощью ЭМА (эмболизации маточных артерий), ничего не вырезая и не удаляя.

Как оказалось, подобная методика впервые была опробирована здесь более десяти лет назад.
По словам и врачей и пациентов этот метод на самом деле очень действенен и, главное, женщина не теряет возможности родить детей после такого лечения.

Этот метод даже не требует лечения под наркозом. Ничего чужеродного также не внедряется в организм. Всё это даёт основания считать такое лечение очень безопасным.

Наряду с внедрением ЭМА, в гинекологическом отделении республики Коми лечат многие заболевания, связанные опущением органов в области тазобедренного сустава. При решении этих проблем врачи также используют высококлассные методики, одна из которых - установка специальных имплантов, благодаря которым такие отклонения в здоровье, как недержание мочи, практически полностью может быть излечено. Более ста пациенток получили в республике подобную медицинскую помощь только за прошлый год.