Жители Республики Коми просят Путина не закрывть больницу

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 29 июня 2018, 09:05

Просмотров: 96

Граждан республики Коми, села Помоздино взволновал вопрос закрытия круглосуточного стационара в местной больнице. Дело в том, что закрыть собираются не только взрослые, но и детские отделения. Усугубляет ситуацию еще и то, что Усть-Куломский район, расположен очень далеко от крупных городов с работающими медучреждениями. Помимо этого люди жалуются на отсутствие качественных дорог и медицинского транспорта. Жители села решили обратиться непосредственно к главе страны Владимиру Путину.

Как говорят власти Усть-Куломского района, такие действия необходимы в связи с нехваткой денежных средств на содержание учреждения. Со слов уроженца Помоздино, Александра Карманова, в письме к президенту, жители просят сохранить стационар отделений терапии и педиатрии, а так же оставить весь рабочий персонал на своих местах в участковой больнице.

О врачах Помоздинского стационара, жители отзываются только в позитивном ключе, ведь добросовестные работники больницы спасли сотни жизней, и отлично справлялись с многочисленными обращениями больных. Виновником такой  медицинской «оптимизации», граждане села считают власти республики.