Культура

Мартиролог «Покаяние» в Коми теперь будут издавать на конкурсной основе

По мнению Агентства Коми по печати и массовым коммуникациям, это повысит качество работы.

Правительство Республики Коми приняло решение о введении конкурсной процедуры при распределении субсидий на возмещение затрат по выпуску изданий по увековечению памяти жертв массовых политических репрессий.

Напомним, ранее деньги выделялись на основании заявки издающей организации. Ежегодно на издание мартиролога «Покаяние» одноименный фонд получал из бюджета республики два с половиной миллиона рублей. С 1998 года было издано 18 книг в 10 томах.

Однако, как считают в Агентстве Коми по печати и массовым коммуникациям, после закрытия доступа к архивам МВД и ФСБ, на основе которых и собирались данные для создания мартиролога, эффективность работы по увековечению памяти жертв массовых политических репрессий снизилась.

- Требуются перемены. Усилить работу можно за счет поисковой работы, научных исследований и популяризации их результатов, — говорится в официальном пресс-релизе агентства.

В связи с этим правительство решило проводить конкурс для объективного распределения и повышения эффективности расходования бюджетных субсидий. «Особенно в условиях жесткой экономии в стране», — подчеркнули в ведомстве.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике