Культура

Трое школьников из Коми поедут в Крым для участия в финале Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика»

2 апреля в Республиканском центре дополнительного образования состоялся республиканский тур IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Организаторы конкурса — Национальная детская библиотека РК им. С.Я. Маршака, Министерство культуры Республики Коми, Министерство образования Республики Коми.

Конкурс — соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Участники конкурса в течение дня декламировали на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, не входящего в школьную программу.

В республиканском туре приняли участие 51 учащийся 6–7 классов из 18 муниципальных образований Республики Коми. Жюри, во главе с председателем Союза писателей Коми Еленой Козловой, было очень нелегко определить лучших из лучших. В итоге призовые места распределились следующим образом: I место получила Ярина Рева за исполнение отрывка из повести Лидии Чарской «Записки маленькой гимназистки» (Эжвинский р-н, г. Сыктывкар), II место заняла Анастасия Иванова за исполнение отрывка из повести Любови Воронковой «Девочка из города» (с. Казлук, Усть-Вымский р-н), «бронза» досталась Дмитрию Солдатенкову за исполнение рассказа Александра Куприна «Бонза» (с. Койгородок).

Ребята, победившие в конкурсе, станут участниками финала Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», который пройдет в Крыму, в международном детской центре «Артек» с 27 апреля по 17 мая 2015 года. Для победителей региональных этапов планируется интереснейшая программа: литературные квесты, встречи с писателями, мастер-классы с известными актерами, экскурсии по достопримечательностям Крыма и многое другое.

Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства образования, Министерства культуры Республики Коми.

Комментарии

Другое в рубрике