Культура

В Сыктывкаре впервые проведут Тотальный диктант для школьников среднего звена

Свой вариант ежегодной образовательной акции организует Национальная детская библиотека Республики Коми им. С.Я. Маршака.

Свой вариант ежегодной образовательной акции организует Национальная детская библиотека Республики Коми им. С.Я. Маршака.
Национальная детская библиотека Республики Коми им. С.Я. Маршака присоединяется к ежегодной образовательной акции — 17 апреля в библиотеке состоится «Всеобщий ДИКТАНТик».

Подобная акция пройдет в Сыктывкаре впервые, и, в отличие от «старшего брата», «малыш» ориентирован на школьников 10–12 лет (4–6 классы). При этом в мероприятии могут принять и родители юных читателей, написав испытательный текст вместе с ними.

Как рассказали организаторы, «Всеобщий ДИКТАНТик» будет проведен четыре раза в течение дня — 10.00, 12.00, 14.00, 16.00. Такой формат подобран неслучайно — специально для того, чтобы каждый мог подобрать для себя подходящее время для участия в акции.

Есть у «Диктантика» и еще одно отличие от старшего собрата — для каждого «захода» будут использовать новый текст. Четыре текста российских детских писателей (каждый — на свое время) отобраны библиотекарями с филологическим и педагогическим образованием, конечно же, с учетом заявленного уровня.

Результаты «Всеобщего ДИКТАНТика» можно будет узнать с 22 апреля в отделе научно-методической работы или по телефону: 24–46–72.
Ждем вас: ул. Советская, 20, НДБ РК, читальный зал.

Напомним, что к образовательной акции в этом году присоединилась также Национальная библиотека Коми. Уже сегодня жители города могут воспользоваться фондами библиотеки, чтобы повысить свою грамотность или познакомиться с творчеством автора «Тотального диктанта-2015» Евгения Водолазкина. Вчера, 7 апреля началась регистрация участников, которые собираются проходить испытание на базе библиотеки. Сам диктант пройдет 18 апреля в 14:00.

Комментарии

Другое в рубрике