Культура

Две традиции коми народа внесены в Единый нематериальный реестр культурного наследия республики

Список пополнили 2 новых объекта — Кадриль «Усть-Цилемская» и Свадебная традиция летских коми.

Единый реестр объектов нематериального культурного наследия Республики Коми пополнили 2 новых объекта — Кадриль «Усть-Цилемская» и Свадебная традиция летских коми, сообщает Министерство культуры региона.

Напомним, единый реестр объектов нематериального культурного наследия был создан в Коми в 2013 году. Его цель — сохранение, восстановление и развитие нематериального культурного наследия республики. Он представляет собой единую государственную систему записей, включающую в себя базу данных: аннотацию, описание, исследование, примечания, цифровое отображение — графику, фото, видео и звук.

Критериями отбора объектов служат историческая и культурная значимость для населения, проживающего в Коми; уникальность; распространенность (пользующийся высокой потребностью в части своего функционального предназначения у населения, проживающего на территории Республики Коми, признанный сообществами, группами и, в некоторых случаях, отдельными лицами в качестве части их культурного наследия, постоянно воссоздаваемый сообществами и группами в зависимости от их окружающей среды, их взаимодействия с природой и их истории); самобытность и преемственность (передача от поколения к поколению), содействующие уважению культурного разнообразия и творчеству.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике