Культура

В Коми объявлен конкурс по формированию городского пространства и зон отдыха в Сыктывкаре

В преддверии международного этнофестиваля «Люди Леса», в целях развития творческих индустрий в области архитектуры Агентство Республики Коми по туризму дало старт архитектурному конкурсу «Эко город — это просто». Организаторами конкурса выступают Агентство Республики Коми по туризму и Финно-угорский этнокультурный парк.

- Запуская этот конкурс, мы ставим перед собой цель, в первую очередь, создать условия для комфортного проведения отдыха выходного дня в Сыктывкаре. Кроме этого, мы хотим как привлечь внимание общественности к вопросам экологии и возможностям использования вторичного сырья в архитектуре, так и способствовать сплочению профессионалов в области архитектуры и дизайна вокруг идеи формирования современного, комфортного городского пространства и зон отдыха в Сыктывкаре,- рассказала и.о. руководителя Агентства Республики Коми по туризму Наталья Филина. — Мы также предоставляем отличную возможность молодым архитекторам и дизайнерам проявить себя, реализовать интересные проекты от идеи до их практического воплощения.

Задачами конкурса являются: представить лучшие решения для организации городского пространства г. Сыктывкар; показать новые и вспомнить традиционные решения, материалы и технологии по обустройству пространства города; способствовать внедрению лучших решений и практик в городскую архитектурную среду; помочь молодым архитекторам и дизайнерам Республики Коми заявить о себе и найти заказчиков.

Участниками конкурса могут стать дизайнеры, архитекторы, учащиеся вузов и учебных заведений среднего профессионального образования Республики Коми, обучающиеся по профильным специальностям.

Конкурс проводится в три этапа. Первый этап — прием заявок и эскизов конкурсных работ. Заявки и эскизы можно направить до 24 мая 2015 года на электронный адрес: e.s.ovchinnikova@turizm.rkomi.ru. Для подтверждения заявки необходимо позвонить по телефону: 8 (8212)301–290 (доб.117). Контактное лицо — Овчинникова Эмма Сергеевна, ведущий специалист-эксперт отдела продвижения и развития творческих индустрий Агентства Республики Коми по туризму.

Второй этап (с 25 по 29 мая 2015 года) — это отбор 5 проектов для прохода в третий этап и их реализации. Третий этап состоится 12 июня в рамках международного этнофестиваля «Люди Леса» на Стефановской площади, где жюри конкурса выберут победителей с присуждением первого, второго и третьего места. С требованиями к конкурсным работам и заявкой на участие в конкурсе можно ознакомиться в Положении о конкурсе.

Комментарии