Культура

В Коми за звание «Лучшая книга 2014 года» борется 23 книги

Министерство национальной политики Республики Коми завершило прием заявок на пятый республиканский литературный конкурс «Лучшая книга года 2014 года». В этом году на конкурс поступило 23 книги, из которых 11 книг на коми языке и 12 — на русском языке.

- С каждым годом конкурс набирает популярность, и членам жюри становится все труднее выбирать лучшие книги из лучших. Отрадно, что из года в год среди авторов заявленных на конкурс книг появляются новые имена, увеличивается количество книг для детей, совершенствуется оформление книг, — поделилась мнением о конкурсе министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

По условиям конкурса жюри, в составе которого известные писатели республики, сотрудники республиканских библиотек, ученые-литературоведы, журналисты, представители регионального Министерства национальной политики и Агентства по печати и массовым коммуникациям, предстоит выбрать лучшую книгу на коми языке и на русском языке.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике