Экономика

Жители Коми стали в два раза чаще пользоваться программой для заполнения налоговой декларации

Свыше 1800 деклараций по форме №3-НДФЛ приняли налоговые органы республики в рамках двухдневной мартовской акции для физических лиц «День открытых дверей»

Большинство из них (86%) жители Коми заполнили при помощи специального программного обеспечения. Это значительно больше, чем два года назад, когда в ходе аналогичной акции было заполнено в автоматизированном режиме около 68% представленных деклараций.

Лично убедиться в удобстве заполнения декларации на компьютере смогли все желающие во время посещения налоговых инспекций, где установлены «гостевые» компьютеры с доступом в Интернет.

Участники тематических семинаров и индивидуальных занятий узнали о возможности заполнения декларации непосредственно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», и многие из них сразу стали пользователями удобного сервиса, созданного ФНС России в помощь россиянам. За два дня количество его пользователей в Коми увеличилось еще на 379 человек и составило порядка 67 тысяч человек.

Об особенностях декларирования доходов физическими лицами в 2015 году и возможностях электронных сервисов налоговой службы говорили в эти дни не только с посетителями налоговых инспекций.

В рамках проведения всероссийской акции представители Межрайонной ИФНС России №5 по Республике Коми организовали работу консультационного пункта на крупнейшем предприятии Сыктывкара ОАО «Монди СЛПК», сотрудники Интинской инспекции побывали на 12 предприятиях города, печорские налоговики выступили перед сотрудниками городского отдела МВД России. Воркутинцы узнали о проведении акции и необходимости декларирования доходов за 2014 год с телевизионных экранов, из информационного ролика, снятого местной телекомпанией в первый день акции непосредственно в налоговой инспекции.

Для тех, кто не смог посетить налоговые инспекции в марте, акция «День открытых дверей» будет проведена на завершающем этапе декларационной кампании — 24 и 25 апреля текущего года.

Напомним, что 30 апреля кампания по декларированию доходов заканчивается для граждан, которые в прошлом году продали имущество, бывшее в собственности менее трех лет, сдавали имущество в аренду, оказывали платные услуги, получили подарки, призы, выигрыши в лотерею и другие доходы, с которых не был удержан налог.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии