Экономика

Россельхозбанк выступил генеральным партнером XXVI Съезда Ассоциации российских банков

Мероприятие, прошедшее 7 апреля в Москве, было посвящено стратегии выхода российской экономики и банковского сектора из фазы кризиса и взаимодействию кредитных организаций с регулирующими органами.

Россельхозбанк выступил генеральным партнером одного из значимых событий банковской сферы 2015 года — XXVI Съезда Ассоциации российских банков. Мероприятие, прошедшее 7 апреля в Москве, было посвящено стратегии выхода российской экономики и банковского сектора из фазы кризиса и взаимодействию кредитных организаций с регулирующими органами. В Съезде приняли участие министр финансов Российский Федерации Антон Силуанов, глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина, представители органов государственной власти и кредитно-финансовых организаций.

Участники мероприятия обсудили ключевые факторы, влияющие на развитие и перспективы отрасли, отметив, что в настоящее время на банковском рынке наблюдается тенденция к стабилизации, снижению волатильности и ставок кредитования, чему способствовали своевременные действия Правительства РФ и Центрального Банка. При этом потенциальным драйвером роста отечественной экономики на ближайшую перспективу представители банковского сообщества назвали малое и среднее предпринимательство (МСП).

Россельхозбанк, выступающий одним из основных институтов поддержки данного сегмента бизнеса, сегодня является абсолютным лидером в кредитовании субъектов МСП в агропромышленном комплексе, а также занимает второе место в финансировании малых и средних предприятий всех отраслей экономики. В текущем году, несмотря на сложную ситуацию на финансовых рынках, Банк продолжает наращивать объемы поддержки отечественной экономики и принимает активное участие в реализации проектов государственного масштаба.

ОАО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

Комментарии