Экономика

В Коми самый низкий уровень просроченной задолженности по зарплате на Северо-Западе

Крупные и средние организации республики задолжали своим работникам 4 миллиона 613 тысяч рублей.

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Республики Коми Алексей Старцев по итогам селекторного совещания с участием представителей регионов по вопросу задолжности заработной платы по результатам первого квартала 2015 года, организованного по инициативе Федеральной службы по труду и занятости.

- Объем просроченной задолженности по заработной плате в крупных и средних организацях Республики Коми на 1 апреля 2015 года составил 4 миллиона 613 тысяч рублей. По сравнению с уровнем на начало 2015 года задолженность снизилась на 1,9 миллиона рублей, — пояснил Алексей Старцев.

Также он отметил, что по состоянию на 1 марта 2015 года на долю организациий Республики Коми приходится 0,7 процента от общего объема просроченной задолженности организаций Северо-Западного округа. Данный объем задолжности является наименьшим показателем среди субъектов всего округа. Наибольший объем задолженности в Санкт-Петербурге и составляет 191,2 миллионов рублей.

- По поручению Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера власти республики совместно с муниципальными образованиями проводят еженедельный мониторинг состояния задолженности и принимают оперативные меры реагирования в отношении выявленных предприятий-должников. Так, в течение марта этого года была погашена задолженность в ОАО «Ухтанефтегазгеология» — в размере 2,2 миллионов рублей. Считаю, выработанный на уровне региона формат решения проблемы эффективным, действенным. Подтверждением тому служит минимальные показатели по объему просроченной задолженности на фоне других регионов Северо-Запада, — отметил Алексей Старцев.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии