Экономика

В первом квартале 2015 года Россельхозбанк выдал кредитов для проведение сезонных работ в размере 68 млрд рублей

По состоянию на 1 апреля объемы кредитования корпоративных заемщиков по данному направлению на 12% превышают показатели Банка за аналогичный период прошлого года.

В I квартале 2015 года объем кредитной поддержки, направленной Россельхозбанком на проведение сезонных полевых работ (СПР), составил 68 млрд рублей. В том числе предприятиям АПК предоставлено кредитов на сумму 35 млрд рублей и пролонгаций на сумму 33 млрд рублей.

По состоянию на 1 апреля объемы кредитования корпоративных заемщиков по данному направлению на 12% превышают показатели Банка за аналогичный период прошлого года. В настоящее время уровень удовлетворения заявок по кредитам на СПР составляет порядка 75% от запрашиваемого объема, что значительно выше, чем по другим видам займов.

Финансирование сезонных полевых работ является одним из основных приоритетов в деятельности Россельхозбанка. В большинстве регионов Российской Федерации доля Банка в кредитовании СПР составляет более 75%, а в ряде субъектов достигает 100%. В 2015 году ставки по кредитам на проведение сезонных работ снижены Банком до минимально допустимого уровня. С учетом решений Правительства РФ по уточнению порядка субсидирования и оперативного доведения средств до сельхозтоваропроизводителей, конечная ставка для заемщиков находится на уровне, сопоставимом с прошлым годом и ниже текущего уровня инфляции.

ОАО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

Комментарии