Экономика

В Коми на завершение строительства санатория Серегово выделят почти полмиллиарда рублей

В Госсовете РК обсудили изменения в закон о республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Комитете Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике состоялось рабочее совещание на тему «О проектах законов Республики Коми: №41 «О внесении изменений в Закон Республики Коми «О республиканском бюджете Республики Коми на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» и №51 «О внесении изменений в Закон Республики Коми «О бюджетной системе и бюджетном процессе в Республике Коми».

По информации главы Минфина Коми Галины Рубцовой, общий объем доходов республиканского бюджета на 2015 год составит 62 млрд. 831 млн. рублей, а планируемый объем расходов — 71 млрд. 188 млн. рублей. Размер дефицита на 2015 год остается на прежнем уровне — 8 млрд. 356 млн. рублей. Общий объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета в 2015 году составит 5,3 млрд. рублей.

Основные параметры республиканского бюджета не подвергнутся существенной корректировке. Изменения затронут лишь адресную инвестиционную программу республики. Так закладываются средства на завершение социальных строек, например, одного из долгостроев республиканского значения — санатория в селе Серегово. На завершение строительства планируют потратить 479 миллионов рублей (напомним, возведение нового корпуса санатория началось еще в 1986 года, однако из-за недостатка средств стройка неоднократно замораживалась. Работы возобновили в 2011 году и обещали завершить в течение двух лет, тем не менее окончание строительства откладывалось уже несколько раз. Последний «контрольный» срок сдачи — 2016 год).

Кроме того, бюджет выделить дополнительные ассигнования на лекарства для льготников в рамках постановления Правительства РФ от 30.07.1994 №890 (215 млн. рублей).

Также ожидается прирост поступлений из Фонда содействия реформированию ЖКХ (448 млн. рублей) на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. И это не смотря на то, что Коми вошла в четверку регионов России, проваливших первый этап программы переселения. Реализацию программы даже взял на ручной контроль Минстрой России.

При этом нерадостная весть подготовлена проектом закона для госслужащих — по решению федерального центра планируемой 5%-ной индексации заработной платы не будет.

Бюджет региона получит из федеральной казны 104 млн. рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства, а также крестьянско-фермерских хозяйств.

- Госсовет РК готов отрегулировать поправками внесение этих средств в бюджет республики, чтобы они начали работать как можно скорее, — подчеркнул заместитель Председателя Комитета Госсовета РК по бюджету, налогам и экономической политике Иван Медведев.

Народные избранники приняли решение рекомендовать республиканскому парламенту принять оба проекта законов на заседании Госсовета РК, которое состоится 16 апреля 2015 г.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии