Экономика

Служба Коми по тарифам разработала алгоритм для мониторинга цен на жизненно важные лекарства

Вопросы практической реализации рекомендаций представители ведомства обсудили на совещании с участием председателя Общественной палаты Республики Коми Галины Киселевой и представителей общественных советов при администрациях городов и районов республики.
Фото: www.internet.net

Как рассказал заместитель руководителя Службы Республики Коми по тарифам Павел Секретарев, в рекомендациях содержится порядок проведения общественного мониторинга, начиная от выявления фактов необоснованного повышения цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и заканчивая передачей информации в Службу для принятия необходимых мер административного реагирования.

- Реализация общественного мониторинга будет способствовать более оперативному выявлению соответствующих нарушений и их пресечению, что позволит активным общественникам обеспечить со своей стороны соблюдение прав граждан, а Службе Республики Коми по тарифам — еще эффективнее осуществлять свои контрольные полномочия, — отметил Павел Секретарев.

- Только комплексная работа общественности, проверяющих и контролирующих органов способна держать ситуацию с ценами на лекарственные препараты под контролем, — подчеркнула председатель Общественной палаты Республики Коми Галина Киселева.
Методические рекомендации разработаны по поручению председателя Правительства Республики Коми Владимира Тукмакова, сообщает пресс-служба ведомства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии