Экономика

Налоговики Коми разработали памятку о новом порядке декларирования по НДС

В пособии подробно изложены все тонкости и особенности процесса.

В связи с приближающимся сроком представления налоговой декларации по НДС по новым правилам Управление ФНС России по Республике Коми выпустило памятку для налогоплательщиков «Декларирование НДС».

С 2015 года вводится расширенное электронное декларирование по НДС: с 1 января расширен круг лиц, обязанных сдавать декларации НДС в электронной форме, а начиная с отчетности за 1 квартал 2015 года, применяется новая форма декларации.

В памятке подробно изложено, какие категории налогоплательщиков обязаны теперь представлять декларации по НДС только в электронном виде, а какие могут на законных основаниях избежать этого, какие сведения включаются в расширенную декларацию по НДС и в каких случаях ведется журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур. Расписаны сроки представления декларации и уплаты налога, дан перечень рекомендуемых электронных сервисов, разработанных ФНС России в помощь организациям и индивидуальным предпринимателям.

Скачать памятку можно на сайте регионального УФНС.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии