Экономика

Международное рейтинговое агентство «Fitch Rating» подтвердило Республике Коми стабильный прогноз по долгосрочным рейтингам

«Fitch Rating» установил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «BB» (вне опасности в краткосрочной перспективе) и национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AA-(rus)» (высокий уровень кредитоспособности).
Фото: www.internet.net

- По сравнению с прошлым годом наблюдается понижение показателей на одну ступень. Но в сегодняшних экономических условиях рейтинг инвестиционной категории находится на достаточно хорошем уровне, что позволяет республике выйти в начале лета на размещение облигаций в размере одиннадцати миллиардов рублей. Прогноз по данным рейтингам по-прежнему остается стабильным, — пояснил заместитель Председателя Правительства Республики Коми Алексей Старцев.

По мнению экспертов «Fitch Rating», Республика Коми отражает сильную экономику с показателями благосостояния существенно выше средних показателей в стране. Валовый региональный продукт («ВРП») на душу населения в 2013 году превышал средний уровень для российских регионов более чем в 2 раза, а средняя заработная плата в декабре 2014 года превышала среднероссийскую на 55%.

- То, что Республика Коми сохраняет стабильный долгосрочный рейтинг, свидетельствует о способности региона выполнять основные финансовые и социальные обязательства, а также о наличии достаточного потенциала для дальнейшего развития экономики в целом, — отметил Алексей Старцев.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии