Экономика

В Коми торговцев контрафактным алкоголем внесут в черный список

Такую позицию озвучил Заместитель Председателя регионального правительства Алексей Старцев на заседании республиканской комиссии по вопросам производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По его словам, в большей части страдают от алкогольных отравлений в сельских населенных пунктах, где «процветает» продажа «боярышников». К примеру, в Ижемском, Усть-Куломском и Усть-Вымском районах. «Надо создавать так называемые «черные списки» предпринимателей, продающих контрафактный алкоголь, и проводить работу таким образом, чтобы бизнесмены боялись попасть в него», — обратился к муниципалитетам Алексей Старцев.

По информации Службы Республики Коми по лицензированию, в настоящее время организована подготовка законопроектов по внесению изменений в федеральное законодательство и законодательство Республики Коми, регулирующее розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции. В частности, в части запрета розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции в нестационарных торговых объектах, в части установления административной ответственности для физических лиц за сбыт алкогольной продукции, изготовленной в домашних условиях, а также в части установления запрета розничной продажи слабоалкогольных напитков, содержащих в том числе тонизирующие компоненты.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии