Экономика

Правительство Республики Коми не допустит закрытия «Интаугля»

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер заверил председателя интинской территориальной профсоюзной организации Василия Смалия в продолжении работы градообразующего предприятия.
Фото: old-inta.ru

Вячеслав Гайзер напомнил, что «Интауголь» является градообразующим предприятием, закрытие которого никто не обсуждал и обсуждать не собирается. Глава республики выразил уверенность, что у предприятия есть будущее, а временные сложности, связаны с ошибками, допущенными прежним руководством и решениями на федеральном уровне, из-за которых был уменьшен традиционный рынок сбыта «Интаугля».

- Одна из главных задач, стоящих перед руководством предприятия сегодня поиск новых рынков сбыта. И я сам, и мои коллеги активно этим занимаемся с другими регионами: Вологодской, Костромской и Кировской областью. Надеюсь, что найдем компромиссные решения, которые дадут возможность для дополнительных объемов поставок угля. По крайней мере сделаем все возможное, — отметил Вячеслав Гайзер. — Что касается необходимых объемов финансирования, которые нужны чтобы обеспечить проходку, Правительство республики работает над решением этого вопроса в постоянном режиме и ищет возможности для привлечения дополнительных ресурсов. Поэтому задача остается неизменной: Предприятие должно работать, а мы должны обеспечивать эту работу. Все наши решения будут направлены только на одно — сохранение жизнедеятельности предприятия, а значит и города.

Метки

Комментарии