Экономика

Концерн «Шелл» продолжит сотрудничество с Республикой Коми

Глава Республики Вячеслав Гайзер и председатель концерна «Shell» в России Оливье Лазар обсудили перспективы работы компании на территории республики

Как сообщает пресс-служба Правительства Коми, рабочая встреча состоялась сегодня в Москве на базе Постоянного Представительства Республики Коми при Президенте Российской Федерации.

- Рад, что наша встреча состоялась. Мы очень надеемся на то, что обсудив разные возможности и приложив к этому с нашей стороны усилия, сделаем все возможное, чтобы компания наращивала практическую деятельность в республике, — отметил Глава Республики Коми.

В ходе встречи представители концерна рассказали о планах работы компании в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, а также перспективах участия в новых инвестиционных проектах и деятельности.

- В 2012 году мы приступили к производственной деятельности в Республике Коми на двух участках. Начиная с 2013 года компания по заключенному генерального соглашению о сотрудничестве исполняет обязательства по инвестированию в социально значимые проекты республики. Поэтому у нас есть ожидания и надежды на продолжение сотрудничества с Республикой Коми, — сказал Оливье Лазар.

Компания «Шелл НефтеГаз девелопмент», которая входит в состав концерна «Шелл», располагает правом на проведение поисково-оценочных работ на двух участках на территории Воркутинского района. В настоящее время компания приступила к изучению и анализу данных, полученных в результате сейсморазведочных работ и подготовке к бурению.

На встрече присутствовали Постоянный представитель Республики Коми при Президенте Российской Федерации Лилия Опарина, министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

СПРАВКА

Концерн «Шелл» — крупнейший международный энергетический концерн, работающий более чем в 70 странах мира. На долю «Шелл» приходится 2% мировой добычи нефти и 3% мировой добычи газа. В России «Шелл» участвует в таких масштабных проектах как «Сахалин-2» и в разработке Салымских месторождений. В секторе переработки и сбыта «Шелл» в России располагает сетью АЗС, заводом по производству моторных масел в Тверской области, широкой сетью дистрибуторов смазочных материалов. «Шелл» активно оказывает консультационные услуги российским компаниям в области нефтепереработки и нефтехимии. Компания является крупнейшим покупателем российской нефти и нефтепродуктов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии