Экономика

Из-за нестабильной экономики налогоплательщики в Коми не платят налоги

По состоянию на 1 апреля задолженность составляла более семи миллиардов. Тем не менее в регионе обеспечено оптимальное соотношение объема задолженности к поступлениям, соответствующее уровню 2014 года, — 10,6 процента, отмечают в УФНС по Коми.

Как говорится в сообщении ведомства, по состоянию на 1 апреля 2015 года совокупная задолженность по налогам и сборам, единому социальному налогу и платежам в государственные внебюджетные фонды в Республике Коми составила 7239 млн. рублей. Это почти на 13 процентов больше аналогичного показателя на начало текущего года.

В силу нестабильных экономических условий значительная часть налогоплательщиков республики не исполнили своевременно и в полном объеме обязанность по уплате налогов. Существенный прирост задолженности за 1 квартал текущего года отмечен по организациям, занимающимся добычей полезных ископаемых, — на 456 млн. рублей (в 1,5 раза), организациям, занятым в сфере сельского хозяйства, — на 113 млн. рублей (56%), транспорта и связи — на 231 млн. рублей (54 процента).

При этом в результате применяемых налоговыми органами мер по урегулированию налоговой задолженности, в том числе во взаимодействии с правоохранительными органами, органами прокуратуры и судебными приставами, в Коми обеспечено оптимальное соотношение объема задолженности к поступлениям, соответствующее уровню 2014 года, — 10,6 процента.

В 2014 году в Коми сохранилась сложившаяся за последние годы тенденция сокращения объема задолженности во все уровни бюджетов. За год налоговыми органами республики обеспечено снижение задолженности почти на 300 млн. руб. или на 4 процента.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии