Экономика

312 миллионов рублей потратит «Комиэнерго» на ремонтные работы в 2016 году

Производственные отделения филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» защитили программы капитального ремонта на 2016 год. В планах структурных подразделений — ремонт линий электропередачи 0,4–220 кВ, подстанций, зданий и сооружений, специальной и автомобильной техники, расчистка и расширение просек. Воркутинские электрические сети и Печорские электрические сети впервые отстаивали свои планы ремонтов по видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба компании.

- В этом году производственным отделениям филиала пришлось решать непростую задачу — как сохранить физические показатели ремонтов при росте цен на материалы. Для примера, цены на изделия из алюминия по сравнению с началом 2014 года у поставщиков выросли в 3–4 раза. Тем не менее, сценарные условия структурные подразделения выполнили и сумели составить программы, исходя из нынешних реалий. Конечно, «физика» немного пострадала -, но целевые программы по ремонту, расчистке и расширению просек удалось сохранить в полном объеме, — рассказал начальник Управления эксплуатации Комиэнерго Вадим Канев.

Большая часть ремонтных работ будет выполнена хозспособом, доля подряда составит лишь около 30%. Всего на реализацию ремпрограммы 2016 года Комиэнерго намерено выделить 312 млн. рублей.

На основе программ производственных отделений в филиале будет сформирована общая ремонтная программа Комиэнерго. Защита программы в МРСК Северо-Запада намечена на июнь.

В 2015 году Комиэнерго направит на реализацию своей ремонтной программы 319 млн. рублей. Основной упор сделан на ремонт линий 0,4–20 кВ. Среди наиболее крупных объектов, подлежащих ремонту — 7 км линии 110 кВ «Войвож-Верхняя Омра», 23 км ВЛ 110 кВ «Кожва-Кыртаель», 14 км двух параллельных линий от подстанции «Воркута» до подстанции «Воргашорская», 249 трансформаторных подстанций 6–20/0,4 кВ, 8,2 км кабельных линий 0,4–10 кВ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии