Экономика

В Коми правительство не нарушало закон, пресекая необоснованный рост цен

Правительство Республики Коми руководствуется исключительно законными методами, заявил Вячеслав Гайзер.

- Никогда не было ситуации, чтобы мы применяли нормативно-правовые акты, которые шли бы в разрез с законодательством. Наша работа по мониторингу и регулированию цен на социально-значимые товары и услуги всегда основывается на достижении компромисса с торговыми сетями и товаропроизводителями, результат которого — решение самих предприятий о минимальных торговых наценках по отдельным товарам, — отметил Вячеслав Гайзер.

Глава Республики Коми особо подчеркнул, что Правительство республики исполняет поручение Президента России Владимира Путина о необходимости контроля за обоснованностью роста цен на отдельные товары и услуги: «Никогда Президент не ставил задачу ограничить ценообразование в принципе. Но что касается мониторинга и регулирования цен по социально-значимым позициям — эту задачу мы выполняем и будем продолжать это делать».

Как напоминает правительственная пресс-служба, ранее Федеральная антимонопольная служба потребовала от губернаторов, которые договорились с торговыми сетями о минимальных наценках на социально-значимые товары, отменить соответствующие нормативные акты.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии