Здоровье

В Коми из-за срыва аукционов минздраву пришлось закупать инсулин в ручном режиме

Все пациенты, нуждающиеся в инсулинотерапии, обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.

Как заявила министр здравоохранения республики Наталья Арнаутова, проблемы с обеспечением инсулинами в некоторых населенных пунктах возникли по двум причинам: из-за несвоевременной поставки препаратов поставщиками, исполняющими условия заключенных контрактов, а также из-за снижения активности участников в электронных аукционах. Многие аукционы не состоялись в виду отказа поставщиков от участия в них.

- С нарушителями обязательств проводится претензионно-исковая работа. Все несостоявшиеся аукционы будут проведены повторно. Ситуация по обеспечению лекарственными препаратами находится на особом контроле министерства, — сказала Н.Арнаутова.

Министерству пришлось закупать препараты для инсулинотерапии в «ручном режиме», средства уже распределены и отправлены по районам. По данным ведомства, все инсулинозависимые получили положенные им препараты.

По данным Минздрава Коми, в республике 19170 региональных и федеральных льготников с сахарным диабетом. Для их обеспечения заключено 32 контракта на лекарственные препараты. Препараты отгружены, также сформированы запасы на сумму 37,6 млн. руб. и на 7,36 млн. руб.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике