Происшествия

В Ухте за стрельбу по ВАЗу водителя Лексуса наказали обязательными работами

26-летний Анатолий Громин устроил пальбу из-за неприязни к пассажирке отечественной легковушки.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя Анатолия Громина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что 24 января текущего года Громин, управляя автомобилем LEXUS LX570, совершил обгон автомобиля ВАЗ-2115. После обгона Громин начал притормаживать, вынуждая водителя ВАЗа остановиться, однако тот сумел уйти от столкновения и повернул на другую улицу. Громин догнал его и во время обгона произвел два выстрела по машине из пистолета. После этого ему удалось заблокировать движение ВАЗа, перегородив проезжую часть. При попытке потерпевшего объехать иномарку Громин выстрелил в ВАЗ, повредив заднее стекло. Произошедшее молодой человек объяснил личной неприязнью к девушке-пассажиру легкового автомобиля.

Вину в совершенном деянии Громин признал полностью. Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Громину наказание в виде обязательных работ в размере 360 часов. В свободное от основной работы время ухтинцу предстоит бесплатно выполнять общественно полезные работы. Приговор не вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии