Происшествия

Житель Койгородка изнасиловал пенсионерку и забил ее киркой

Ранее 34-летний мужчина уже был судим за изнасилование в том же самом месте.

Койгородским подразделением Сысольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на изнасилование (ч.3 ст.30 ч.1 ст.131 УК РФ) и убийстве односельчанки, сопряженном с изнасилованием (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия в дневное время 29 июля 2014 года на лесной дороге между селом Койгородок и поселком Койдин обвиняемый догнал 57-летнюю местную жительницу и ударил ее по голове киркой, от чего потерпевшая упала на землю. Перетащив женщину в лесной массив, злоумышленник попытался изнасиловать ее. После этого, с целью сокрытия данного преступления нанес потерпевшей со значительной силой не менее трех ударов обухом кирки по голове. От полученной тяжелой открытой черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте происшествия. Прикрыв тело мхом, злоумышленник скрылся.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый пять лет назад был осужден за изнасилование женщины в этом же месте и освободился из мест лишения свободы в мае 2014 года. По заключению экспертизы у него имеются признаки психического заболевания, не исключающие вменяемости.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике